我们的青春不散场

2016年05月23日 00:00 管理员 点击:[]

>

编者按 514下午,公共事业管理(卫生事业管理)022班毕业十周年同学会在我院举行,江萍等26位校友重回母校,邀请王建华老师、高向华老师一起座谈交流,参观校园,重温课堂,再战球场,合影留念……久别重逢,同学们谈感想、讲经历、诉挫折、说成就,畅所欲言,气氛热烈;临别时,依依难舍,相约十年后母校再聚。近日,江萍校友将组织参加同学会的过程和感想记录下来,以资纪念,并与母校师友和学弟学妹分享。

我们的青春不散场

——公共事业管理(卫生事业管理)2006届毕业十周年同学会

江萍(公共事业管理(卫生事业管理)022班校友)

“今日的相聚,不是因为现在,也不是因为未来,而是因为十年前一无所有的纯真。”

514下午,公共事业管理(卫生事业管理)022班毕业十周年同学会在我院学术交流活动室举行。医学院原副院长、专业负责人王建华老师,班主任代表高向华老师和26名同学一起参加聚会。同学会活动分为参观母校南山校园、到财贞楼教室再上一堂课、到体育场再打一场球、座谈交流、合影留念等多个环节。

座谈会上,王建华老师对卫生事业管理022班同学在十年后重回母校表示热情欢迎,对被邀请参加活动深表感谢,并简要介绍了卫生事业管理专业的发展历程。高向华老师在致辞中“不忘初心、幸福生活”的祝福让我们共鸣弥久。到会同学谈感想、讲经历、诉挫折、说成就,气氛真是热烈。

在十四年前的2002年,母校首度开设公共事业管理(卫生事业管理)专业方向班,这也是医学院首个本科专业班。由39名同学组成的第一个本科“元老班”备受医学院领导和老师们的重视,从制定培养方案、课程设置、教学大纲修订、日常教学管理到专业课程见习与毕业实习单位安排、毕业论文指导老师配备、就业服务与帮助,直至毕业多年后的就业回访调查,都倾注了极大的心血与关爱,使我们卫生事业管理022班的39位同学终身难忘。

2006年毕业时寻找合适的工作单位、想方设法适应社会开始,到经过十年努力拼搏后的今天,我们班已有20余名同学通过公务员、事业单位招考等途径,分别进入了省、市级医院、乡镇卫生院,县(市、区)级市场监管局、疾控中心、卫生监督所等医疗卫生机构,以及县(市)级党委宣传部、政府城管局、公安局和街道办事处等机关单位工作;有10余位同学分别在国企、民企单位的管理与经营岗位上工作,还有个别同学积极创新创业,大家都在为实现自己理想的工作梦、家庭梦、中国梦努力奋斗,也将以更多更好的工作业绩回报母校,为医学院的发展增光添彩。

十年很长,曾经崭新的校舍有了沧桑的斑驳痕迹,昔日的校区有了浓密的郁郁葱葱,唯独我们每个人鲜有岁月的痕迹。

你好,绍兴文理!你好,医学院!庆幸有你见证我们的青葱四年;我们的青春不散场,让我们共同期待下一个更加辉煌的十年吧!

(院办 供稿)

上一条:【两学一做】柳国庆书记为我院教职工党员上专题党课 下一条:【两学一做】我院组织教职工党员赴棠棣村参观学习基层党建工作