【安全检查】学校和学院开展暑期实验室安全专项检查

2024年07月16日 19:57  点击:[]

7月16日下午,副校长胡云进、资产设备与实验室管理中心主任王伟、副主任方志红、学院副院长金欣、医学实验中心主任俞樟森及安全检查组成员,对医学科研平台进行了全面检查。此次检查重点依次查看了公共平台、细胞实验室、实验室消防及场所环境卫生等情况,尤其对前期检查发现的隐患未整改到位的实验室,逐条查看现场,逐个询问原因,对其隐患整改进行指导并提出要求。

检查过程中,胡云进副校长指出,暑期留校开展实验的师生要高度重视实验室安全工作,务必做好暑假期间的安全管理。他强调,学院要高度重视安全隐患整改工作,充分分析隐患产生原因并制定有效举措推进整改;对长期不整改或整改不到位的实验室,要增强督促力度,建立问责追责机制,实现隐患整改闭环管理。

资产设备与实验室管理中心主任王伟指出,科研平台实验室要建立安全隐患整改台账,做到安全风险情况心中有数,保证隐患整改闭环管理,全面消除安全隐患。他还温馨提醒有关人员,多关心驻留实验室学生,多提醒实验期间的安全操作、用水用电安全管理及防暑降温等问题,务必做好实验人员的个人安全防护,把好实验室安全关。

7月10日,学院副院长金欣已经带队开展暑假前实验室安全检查,旨在及时发现并解决安全隐患,为暑期科研教学工作保驾护航。(医学实验中心  方剑)

上一条:【科研团队建设】神经发育、退行性病变及损伤修复研究团队建设进展(2022年4月-2024年5月) 下一条:【实验室安全】学院召开暑期实验室安全工作会议