【实验室安全】学院召开暑期实验室安全工作会议

2024年07月16日 18:10  点击:[]

为切实做好2024年暑假期间实验室安全管理工作,防范实验室安全事故,维护学校安全稳定及保障师生生命财产安全7月9日10日,医学院分别召开了暑期指导教师、学生安全工作会议。会议医学实验中心主任俞樟森主持学院副书记林国旗、副院长金欣以及指导教师、留校学生、实验员等近100人到场参加。

会议主要医学科研实验室安全卫生师生值班值日要点科研平台学生值日情况暑期科研实验室入驻情况师生规范使用实验室指导教师如何加强安全教育与指导以及实验室安全应急措施等六大方面进行培训

林国旗副书记在会议中强调,留校师生要严格遵守实验室相关管理制度和日常管理规范;科研平台管理老师需在学生进入实验室前做好相关工作,完成学生备案,强调实验室规范与纪律;指导教师必须在校指导学生开展实验,监督学生严格遵守设备操作规程,消除安全隐患。

金欣副院长总结强调,要高度重视实验室的安全教育和管理;要加强检查,形成检查整改的闭环管理;要加强设备规范操作使用说明,充分树立师生的安全意识。(医学实验中心 方剑)

上一条:【安全检查】学校和学院开展暑期实验室安全专项检查 下一条:【临床认证动态】学院组织开展“跨学科整合型PBL”教学同质化培训交流活动