【临床认证动态】学院组织开展“跨学科整合型PBL”教学同质化培训交流活动

2024年07月16日 18:05  点击:[]

PBL课堂学科间有效衔接、学生自主学习、时间分配、教师角色定位等一直是PBL教学团队的关注难题。为提高教学质量、促进同质化,7月12日学院分别邀请嘉兴大学医学院副院长王敏教授、浙江省教学名师/医学院资深教育专家张金萍教授开展了PBL课程经验交流。

上午由张金萍教授就PBL课堂教学环节进行指导,基础部教师PBL课程负责人高辉等五位教师参加了学习交流

下午会议由金欣副院长主持。王敏教授就嘉兴大学医学院PBL开展情况做经验交流。参加下午培训会议的基础部6名教师及来自绍兴文理学院附属医院、校附属第一医院、校附属中心医院、校附属第二医院11位临床医生在报告结束后与王敏院长就个人关心的具体问题进行了一对一交流。通过本次学习,进一步加深了对PBL教学同质化的认识、规范了质量管理与教学评价等环节。(教师发展中心 彭海生)

上一条:【实验室安全】学院召开暑期实验室安全工作会议 下一条:【暑期会议】学院举行暑期教职工大会