【调研指导】浙江省医保局副局长黄树良一行来院调研指导

2024年06月28日 08:41  点击:[]

6月27日下午,省医保局党组成员、副局长、一级巡视员黄树良在省医保局办公室副主任鄂鸿雁、省医保局办公室三级调研员潘继军、市医保局党组书记周志刚陪同下莅临我院,就医保研究工作进行专题调研座谈。校党委副书记黄坚出席座谈会并讲话,院党委书记吴剑平主持座谈会。

黄坚副书记在致辞中代表学校对黄树良副局长一行来访表示欢迎和感谢!他就学校办学基本情况、近年来取得的发展成就以及第四次党代会确立的新时期发展目标等内容进行了介绍。他表示,学校愿意与医保局建立更加紧密的合作关系,通过开展课题研究、人才培养、信息共享等方式,加强双方的交流与合作,共同推进医保研究事业的发展。

黄树良副局长对学校近年来取得的成绩和医保研究成果表示肯定。他指出,如何推动惠民医保政策落地是贯彻省委共同富裕型医疗保障体系建设的具体实践,也是新时代下政府部门和高校科研机构的共同责任。他强调,医保改革推动、杠杆作用发挥、医保人才培养、专家智库建设是省医保局近期关注的重点,学校要在以问题为导向的实证研究上做好文章,建立好合作载体,确立好研究项目,思考好医保人才培养,形成研究合力优势,保障研究取得实质性成果。

吴剑平书记介绍了医学院和附属医院基本情况。医学院副院长、市健康与医疗保障研究中心主任邢海燕汇报了中心医保研究项目研究进展情况。市健康促进研究中心主任陈三妹汇报了中心成果产出情况。院党委委员、教研科科长、市医保协会副会长兼秘书长马国庆汇报了协会活动开展情况。

与会人员还围绕“三医联动”有效机制、医保专业化体系建设、医保政策创新性引领、数据平台建设与共享服务、医保人才培养等具体事项进行了交流。

市医保局党组成员、办公室主任石志全,市医保发展促进中心副主任李宗迎,医学院公共卫生与预防医学教研室副主任高超参加了座谈会。(教研科、市医保协会 马国庆)

上一条:【换届大会】学院举行党委、纪委换届选举大会 下一条:【临床认证动态】学院赴嘉兴大学医学院考察交流