【获奖荣誉】我院学子获浙江省第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛银奖

2024年06月03日 09:09  点击:[]

5月19日,浙江省第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛圆满落下帷幕。经过激烈角逐,我院《睿科生物——新一代医用防污涂层开拓者》项目斩获银奖,完成了该项赛事上的新突破。

自去年12月启动“挑战杯”校赛以来,我院高度重视“挑战杯”备赛工作。在校团委的关心下,我院积极对接,先后开展多轮备赛指导工作。本次成绩的取得离不开学校相关部门和学院领导的关心和支持,离不开项目指导老师和全体成员共同的努力。

获奖团队风采展示

《睿科生物——新一代医用防污涂层开拓者》

项目负责人:武芳琪

团队成员:杜创、崔修智、杨雨彤、程莹莹、冯潇雪、王嘉露、季倩、杨依文、高杭楠

指导老师:郭  香、赵仕芳、林国旗

项目简介:项目从内窥镜镜头的传统防污涂层不能解决超滑防污和长效防污的现状出发,仔细分析传统涂层的结构、原材料和工艺路线,以此创新出新的思路来制作涂层。将市面上同类涂层的摩擦系数由0.4降低到0.15以下,防污时效由6个月提升到了一年以上。项目致力于成为医用防污领域的开拓者,为病人减少病痛,加快康复进程。

据悉,本届大赛由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办温州大学承办。该赛事自今年2月启动以来,全省共有105所高校35万师生参与,遴选推荐1936件作品入围省级复赛。经过复赛选拔,共有69所高校389件作品入围省级决赛。(学生科 谢佳琪)

上一条:【杏林讲堂】王庭槐教授作客“杏林讲堂”谈医学教育发展与新医科建设 下一条:【临床认证动态】学院开展临床医学专业认证社区实践基地专项督查