【临床认证动态】学院开展临床医学专业认证社区实践基地专项督查

2024年06月02日 09:34  点击:[]

为有序推进我校临床医学专业认证工作,落实临床实践基地迎接专业认证准备情况,5月23日至31日,学院开展了临床医学专业认证社区实践基地专项督查工作。本次督查由院党委副书记林国旗,副院长邢海燕、金欣分别带队,医教协同管理办公室组织校院教学督导专家、部分相关院系教学专家、临床医学专业认证办公室工作人员一起,对医学院附属皋埠社区卫生服务中心、附属马山社区卫生服务中心、绍兴第二医院医共体平水分院、绍兴市中心医院医共体安昌分院、柯桥分院、钱清分院、华舍分院开展了专项督查。

检查期间,督查专家组与各社区卫生服务中心的人员进行了座谈,听取了各中心院长迎检准备工作情况汇报,并查阅了教学相关资料,踏勘教学和活动场馆,详细了解了社区基地的临床带教模式,对各社区基地的慢病一体化管理门诊、“医、防、护”三位一体的儿童健康管理中心、预防接种数字化门诊、中医康复及全科等带教情况进行了深入调研。

通过此次督查,学院对社区实践教学有了深入了解,针对社区实践教学中存在的问题作出了相应的指导与建议。同时,为迎接国家临床医学专业认证,督察专家组为基地人员详细讲解了学校临床专业认证工作的内涵,剖析了临床专业认证的具体要求和社区卫生工作在实践教学中的重要性,对社区实践教学提出了相关的要求,督促社区卫生服务中心改进和完善相关工作,以确保社区实践基地能够提供高质量的教学环境和实践机会,从而培养出合格的临床医学专业人才。(医教协同管理办公室  陈魏燕)

上一条:【获奖荣誉】我院学子获浙江省第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛银奖 下一条:【党纪学习教育】医学院党委开展“学条例、守党纪、强党性”党纪学习教育现场教学活动