快速导航
网站首页 · 学院新闻 · 正文
学院新闻

【党纪学习教育】医学院党委开展“学条例、守党纪、强党性”党纪学习教育现场教学活动

2024年05月24日 20:39  点击:[]

为深入开展党纪学习教育,切实引导广大党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,全面加强纪律建设,5月23日下午,医学院党委赴上虞大东山清风馆开展“学条例、守党纪、强党性”党纪学习教育现场教学活动,院班子成员、纪委委员、支部书记、科级干部、系部(中心)负责人、重点岗位人员参加。



一行人先后参观了“清风徐来”“清风廉韵”“清风展陈”“清风会客”“清风践行”“清风教育”等展厅,通过观看影像资料、欣赏清廉作品、聆听解说等形式,理解体会中华孝源、山水诗源、瓷国之源、浙学廉源“四源同美”的廉德文化,深切接受廉政文化教育和洗礼,提高党性觉悟,增强纪律意识,进一步坚定理想信念、强化忠诚担当。



参观结束后,院党委书记吴剑平在大东山清风馆会议室为全体参加活动党员干部上党纪学习教育专题党课。吴剑平介绍了开展党纪教育工作的重要意义、学习目标、学习重点等,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》重点内容进行解读辅导。号召党员干部强化自我品性修养,对照政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实用党的纪律校正思想和行为。




学院党委书记吴剑平结合现实案例对参会的党员干部开展集体廉政谈话。他强调,党员干部ㅡ要讲政治,做政治坚定的明白人;二要知敬畏,做遵纪守规的示范人;三要勤修养,做廉洁自律的清白人。牢记初心使命,切实做到守住 “底线”、不触“红线”、筑牢“防线”、树立“高线”。他指出,学院高质量发展的关键时期,大事多、任务重,党员干部要在政治规矩、风险防范和师德师风等方面做表率、强担当,要进一步统一思想,发挥主观能动性,推动学院各项事业高质量发展。




廉政谈话后,吴剑平与班子成员、纪委委员、支部书记、科级干部、系部(中心)负责人、重点岗位人员签订党风廉政建设责任书。(院办公室 任富丽)

 

上一条:【临床认证动态】学院开展临床医学专业认证社区实践基地专项督查 下一条:【临床认证动态】学校召开各附属医院临床医学专业认证第一轮督查反馈会议

关闭

网站首页 | 院情总览 | 教学工作 | 学科科研 | 师资队伍 | 党建工作 | 学工在线 | 附属医院 | 人文讲堂
版权所有:绍兴文理学院医学院 | 技术支持:海马科技