快速导航
网站首页 · 学院新闻 · 正文
学院新闻

【临床认证动态】学校召开各附属医院临床医学专业认证第一轮督查反馈会议

2024年05月17日 21:19  点击:[]

516日下午,各附属医院临床医学专业认证第一轮督查反馈会议在校附属第二医院门诊六楼会议室举行。教学质量评估中心主任祝立英医学院副院长邢海燕,校教育教学督导陈三妹,校附属第二医院副院长唐欧杉,临床医学专业认证办公室相关工作人员及各附属医院科教处(科)长、副科长参加会议。会议由医学院副院长、认证办主任金欣主持。




邢海燕结合督查专家组的意见对第一轮督查进行了详细的反馈,充分肯定了各附属医院对临床医学认证工作的高度重视和前期工作,同时从医院汇报PPT注意事项、完善教学设施、规范教学资料、建设师资队伍、加强临床教学质量和学生管理等不足之处提出了具体要求和改进意见

临床医学部副主任董梁对医院教学管理办公室接下来的认证准备工作进行了梳理;认证办副主任、教研科科长马国庆汇报了临床医学专业认证进展情况,并对前期和近期认证重点工作进行说明。

金欣对学校前期考察汕头大学医学院和嘉兴大学医学院专业认证工作进行了分享,重点介绍了针对临床教学基地的认证检查内容和形式。同时本次会议她利用“雨课堂”现场为大家演示了线上线下相结合的课堂教学模式。

祝立英对各附属医院的专业认证准备工作提出建议,一是平衡好医疗与教学的关系。二是须重点落实人才培养主体责任,注重组织机构完整,特别注重教学管理制度、经费保障制度、基层教研组织制度等机制建设。三是积极参与教育教学过程,加强师资建设,参与人才培养方案和教学大纲的制定,规范落实教学任务,积极开展教学研究,重视基地教学同质化问题。四是立足“立德树人”,体现学生中心,实施多元评价体系,真切关注学生德智全面发展,关心学生生活与成长,评价好我们的学生。五是形成自身的特色,凝练好人才培养的教学特色。祝立英强调,2024年临床专业认证工作任务重、时间紧,希望各附属医院高度重视,以临床专业认证为契机持续推进教学改革,提升教学管理水平和教学能力,以优良成绩顺利通过临床专业认证。(医教协同管理办公室 陈魏燕)

上一条:【党纪学习教育】医学院党委开展“学条例、守党纪、强党性”党纪学习教育现场教学活动 下一条:【党代会精神宣讲】医学院召开学习宣传贯彻落实学校第四次党代会精神专题宣讲会

关闭

网站首页 | 院情总览 | 教学工作 | 学科科研 | 师资队伍 | 党建工作 | 学工在线 | 附属医院 | 人文讲堂
版权所有:绍兴文理学院医学院 | 技术支持:海马科技