快速导航
网站首页 · 学院新闻 · 正文
学院新闻

【访企拓岗】柳国庆副校长一行赴诸暨市“访企(访院)拓岗”

2024年05月16日 10:47  点击:[]


5月14日,副校长柳国庆、院党委副书记林国旗、副院长金欣等一行赴诸暨市人民医院、校附属诸暨中医医院和校附属中心医院开展“访企(访院)拓岗”促就业专项活动。诸暨市政府副市长童云英、诸暨市人民医院院长周岳松、校附属诸暨中医医院党委书记徐栋鑫和院长章柳萍,以及班子成员和部分中层领导干部等出席活动,学院学生科、团委等相关负责人参加座谈交流。会议由林国旗主持。

诸暨市人民医院和校附属中医医院分别就医院人才需求及学院毕业生在医院工作情况进行了介绍。他们表示,医院高度重视医学人才的引进和培养,希望能够深化合作医教融合发展,共同培养更多优秀的医学人才。


柳国庆希望医学院与诸暨市人民医院和校附属中医医院能够以访企(访院)拓岗为契机,推进校院双方的密切合作和供需协调携手构建促就业和育人才的平台和场景,学生提供更多的实践和就业机会,增强医学生临床技能和职业素养医学生的专业素养。同时,学校将积极拓展医教融合的新模式和新路径,促进学校的教学和科研资源与医院实际需求的融入,为医疗服务质量和科研水平提升创造更好的条件。他指出,校院双方进一步密切联系,共同培养高素质的医疗人才,为地方医疗卫生事业发展贡献力量。



童云英副市长指出,希望能进一步深化校地双方的交流与合作,市委市政府将继续为校地之间开展良好合作搭建平台,为深化双方合作提供更有力的保障。

双方还就人才培养、科研合作、毕业生就业等方面进行了深入的交流与探讨,并进行“大学生就业创业实习基地”授牌仪式。


本次“访企(访院)拓岗”活动是医学院响应国家关于深化医教协同、促进医学教育改革的重要举措。通过与诸暨市人民医院和校附属诸暨中医医院的紧密合作,医学院将更好地服务地方医疗卫生事业,培养更多高素质的医学人才,共同为提升人民群众的健康水平作出贡献。(学生科 陈盈盈)




上一条:【临床认证动态】学院举行临床医学专业认证动员会 下一条:【临床认证动态】学院顺利举办2024年教学查房比赛

关闭

网站首页 | 院情总览 | 教学工作 | 学科科研 | 师资队伍 | 党建工作 | 学工在线 | 附属医院 | 人文讲堂
版权所有:绍兴文理学院医学院 | 技术支持:海马科技