【临床认证动态】学院顺利举办2024年教学查房比赛

2024年05月13日 16:14  点击:[]

为进一步强化教师的临床教学能力,提高临床实践教学质量,迎接临床医学专业第二轮认证工作,近期,我院举办2024年临床教师教学查房比赛。本次比赛历时两个月,要求有承担本科实习教学任务的各附属医院老师参加。各附属医院组织初赛,最后遴选9名临床教师参加院级决赛,医学院组织专家评委到各附属医院参赛选手病区采用围绕真实病人进行教学查房决赛。

决赛中,各参赛教师充分准备、精神饱满、各展所长,采用多元化、互动性强的教学手段,在比赛中展示了较高的临床带教水平,现场气氛活跃、环节规范流畅。医学院组织有丰富教学及临床经验的专家评委团,对选手教案书写和比赛全过程进行打分及点评。在点评环节中,评委们从教案书写、查房准备、教学方法、流程规范、教学效果、学生表现等角度进行了专业细致的点评,参赛选手和学生、观摩教师和各医院教学管理人员均纷纷表示受益匪浅,将充分珍惜难得的学习、交流机会,努力提高教育教学水平。

经专家评委综合评选,校附属第一医院何春晓、校附属第二医院叶华建获一等奖;诸暨市人民医院任金莲、校附属妇幼保健院揭 芳、校附属医院张六伢获二等奖;校附属新昌医院张付强、校附属中心医院姜计芹、校附属上虞医院顾利锋、校附属嵊州医院周立红获三等奖。(医教协同管理办公室  陈魏燕)

上一条: 【访企拓岗】柳国庆副校长一行赴诸暨市“访企(访院)拓岗” 下一条:【512国际护士节】医学院和校附属医院共庆5.12国际护士节