【获奖荣誉】 我院学子在第十三届省大学生医学技术技能大赛基础医学赛道获佳绩

2023年11月06日 09:38  点击:[]

114日,第十三届省大学生医学技术技能大赛基础医学赛道的比赛在温州举行,我院共派出三个参赛队。

范光耀、陈佳玉老师指导的陈嘉仪、章思楠、于静茹、王路伟团队喜获金奖;张衡、陈明敏老师指导的李新颖、王红艳、裘钰颖、刘泽旺、吴江浩团队获得银奖;陈佳玉、陈明敏老师指导的毛飞扬、鲁超飞、曹佳明、陈锦毅团队获得铜奖,同时我院也获得了优秀组织奖。

该竞赛为首届举办的省级A类比赛,比赛内容包括基础医学理论知识、实验技能和科研创新三部分。该竞赛赛程长、内容多,是对基础医学学科的全方位考验。历经基础医学学科20多位教师的专业化培训和初赛、复赛、决赛的比赛环节,本院学生理论知识、实验技能和创新能力均有很大程度提升,老师的教学能力和手段也得以极大的发展,为我院学生未来学习、竞赛和学科的发展打下了坚实的基础。基础医学学科也将以此次大赛获奖为契机,进一步深化教学改革,提升实验教学条件,提高教师教学能力,推动技能大赛全员化参与的进程,提升人才培养质量,培养更多有能力高素养的医学人才。(基础医学部 陈佳玉)

上一条:【走访调研】赵阳校长一行来学院走访调研 下一条:【获奖荣誉】喜获国三!省级1金1银!第十八届“挑战杯”国赛我院学子斩获佳绩