【医教奖学金】我院举办第二届“银耀医教奖学金”颁奖仪式

2023年10月19日 17:10  点击:[]

10月18日下午,绍兴文理学院第二届“银耀医教奖学金”颁奖仪式于南山7号楼一楼报告厅隆重举行。校离退休工作处处长金坚强,医学院党委副书记、纪委书记林国旗,“银耀医教志愿服务队”顾问屠清安、名誉队长徐杏根、周武强、钟建平、队长王建华出席,院办公室、学生科、本科生党支部支委、学生党员与建党积极分子代表等100余人参加颁奖仪式。本次颁奖仪式由“银耀医教志愿服务队”名誉队长徐杏根主持。

“银耀医教志愿服务队”队长王建华介绍“银耀医教奖学金”设立情况、参与党建活动情况及教学改革调研情况。

首届“银耀医教奖学金”获奖学生党员代表、临床202班张若琳同学代表第一届获奖者汇报一年来思想与学习等情况。

“银耀医教志愿服务队”名誉队长钟建平宣读 第二届“银耀医教奖学金”获奖文件。

“银耀医教志愿服务队”成员代表给获奖学生党员颁发奖学金。

获奖学生党员代表、康复医学党支部、康复治疗学201班周兰同学发言。她在感恩老党员老师们的同时,激励自己和广大同学继续锤炼奋斗、卓越进取。

获奖代表向“银耀医教奖学金”主要捐助者、抗美援朝志愿军老兵、学校“银耀医教志愿服务队”顾问屠清安老师献花并赠送感恩贺卡。

学校离退休工作处处长金坚强致辞。他肯定了“银耀医教志愿服务队”的社会作用,致敬医学院老党员退而不休、无私奉献、扶贫济困的精神。赞扬他们为学校博得好声誉,为社会引领做贡献。他希望同学们能够在颁奖仪式这堂传承绍医精神的思政实践课中,从老一辈中汲取精神力量,使得青春绿和夕阳红相得益彰,共同助力学校发展和社会发展。

院党委副书记林国旗讲话。他回顾了“银耀医教奖学金”的设立情况,指出奖学金的创立意义在于激励家庭困难学生党员奋发向上、早日成才,助力健康中国建设。他向捐资助学的退休老党员表示感谢,向他们的仁爱之心和责任担当致敬。爱心改变命运,拼搏成就未来,他对获奖学生表示祝贺,并提出两点希望。一要永怀感恩之心,自觉磨砺,回报社会。二要永怀进取之心,增长本领,力当栋梁。他号召广大同学以梦想为翅膀,助飞远大理想。

“银耀医教志愿服务队”全体党员志愿者与获奖的学生党员合影留念。

上一条:【中心组学习】学院党委举行理论学习中心组专题学习会 下一条:【科研进展】我院多位教师科研项目获得立项