芬兰米凯利应用科技大学代表团来我院考察交流

2014年04月30日 00:00 管理员 点击:[]

4 月23日 —26日,芬兰米凯利应用科技大学健康护理系主任Katri,精神病护理高级讲师Riitta 和公共卫生护理高级讲师Sirkka一行三人来我院考察交流。

24 日上午,校党委委员、院党委书记柳国庆,副院长朱小芳、护理系主要负责人及相关教师热情接待了代表团,校外事处冯燕副处长及相关人员参加了交流会。会上,Katri博士简要介绍了 米凯利应用科技大学 护理学专业的基本情况以及其在研究、教学和国际化方面的特色。双方就今后的交流与合作工作围绕了三个方面进行了讨论:一是互派双方基础和护理专业教师;二是增加学生互派交流,提供了我院护理学专业学生赴芬兰实习的机会;三是规划短期赴芬兰的夏令营项目。

25 日上午,代表团一行三人赴护理系与主要负责人就双方学生交换、课程设置等方面信息进行了进一步的交流。代表团还就芬兰的护理教育、卫生服务体系为我院师生做了一场精彩的讲座。
访问期间,考察团到校附属第一医院实地参观了中荷康复中心、消化内科病房和放疗科病房。与医院护理部马红丽主任进行了深切交流,详细了解了康复中心的各项设施、病房智能输液系统和临终关怀病房等方面内容,表示希望以后能有更多的交流与学习机会。访问团还参观考察了绍兴市中医院推拿科、经络调理中心、针灸科、中药展示区等中医药特色科室和区域,听取了针推科沈灏主任有关针灸推拿的适应症、禁忌症、经络穴位的分布以及中医脏腑理论介绍。

随着护理学专业教育国际化的推进,我院将进一步拓展与国外院校的合作,提高护理教育的服务适应力。
(国际交流中心、护理系 供稿)

上一条:纪念“五八”世界红十字日暨第六届红十字青少年救护技能竞赛隆重举行 下一条:我院喜获5项绍兴市哲学社会科学研究项目