我院代表队荣获全国大学生临床技能竞赛(华东赛区)团体三等奖

2014年04月14日 00:00 管理员 点击:[]

由教育部高等教育司主办,同济大学承办的第五届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)于4月12、13日举行。由我院临床医学专业09级学生组成的绍兴文理学院代表队在比赛中最终荣获团体三等奖。

本届华东区比赛共有来自华东六省一市35所医学院校参加。竞赛项目涵盖内科、外科、妇产科、儿科、急救、耳鼻咽喉科、眼科、皮肤科、护理等共128项操作,竞赛除考核选手的操作技能、理论知识,还突出考查参赛选手们的团队协作、人文关怀、医患沟通、临床思维与批判性思维等职业素养。
参赛代表队由竞赛培训工作组从参加省大学生医学竞赛的选手中经过层层选拔,挑选出4名选手组成我校代表队,邀请院内专家和附属医院专家强化训练,克服培训项目多、训练时间紧等困难,最终在强手如林中获得团体三等奖。
(临床医学部、教研科 供稿)

上一条:我院首届书院文化节暨第十届寝室文化节开幕 下一条:陈祖楠老校长作客“杏林讲堂”谈“友善”