我院学子获高校红十字救护技能大赛团体一等奖

2014年05月08日 00:00 管理员 点击:[]

为纪念第 67 个世界红十字日,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动现场救护普及和生命关爱工作,市红十字会、市教育局、市卫生局等部门单位于 5 7 日在浙江越秀外国语学院稽山校区开展了“生命礼赞——高校红十字救护技能大赛”。市人大常委会副主任车晓端、市政府副市长、市红十字会会长丁晓燕、市政协副主席陈伯怀、市红十字会专职副会长、执委会主任张友珍等领导参加活动并为获奖选手和团队颁奖。
我院代表队与浙江越秀外国语学院、绍兴职业技术学院、浙江邮电职业技术学院、浙江工业职业技术学院、浙江农业商贸职业技术学院等 6 支参赛队分别进行了心肺复苏、头部包扎、开放性气胸包扎、前臂骨折固定、四人徒手搬运等五项内容的实践操作和有关现场救护知识的理论问答的救护技能比赛。经过激烈角逐,由我院丁辉、陈珊珊、段人桦、牛志江、沈杰五位同学组成的代表队以优异的成绩获得团体一等奖。浙江省优秀学生社团 —— “爱之翼”救护社应活动主办方邀请参与活动并进行了 《红十字“救”在身边》救护技能展演。我校因在竞赛活动组织中表现突出被授予“最佳组织奖”荣誉称号。
来自市红十字会理事代表、红十字基金监管领导小组成员代表、救护师资代表、红十字冠名助医执行单位代表,红十字志愿者代表、高校大学生代表、社区代表,各区(县、市)红十字会常务副会长,高校红十字会会长、浙江农林大学天目学院、浙江工业大学之江学院两所在绍省属高校学院的相关领导和高校学生代表 400 余人观摩比赛和展演。 与会人员高度评价了《红十字“救”在身边》救护情景展演,对我院代表队参赛成员娴熟的救护技能、良好的精神风貌以及无私的奉献精神给予了高度赞扬。
院红十字会、团委 供稿

上一条:积极强化技能,提升专业素养——校第八届护理知识技能竞赛圆满落幕 下一条:积极强化技能,提升专业素养——校第八届护理知识技能竞赛圆满落幕