【就业工作】学院召开毕业生就业工作推进会

2023年03月30日 21:48  点击:[]

为全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,全力推进我院毕业生高质量充分就业。3月29日中午,学院在南山7号楼报告厅召开2023届毕业生就业工作推进会。院党委书记吴剑平、党委副书记林国旗、副院长邢海燕出席本次会议,各学生支部书记、全体班主任和辅导员参会。会议由学生科副科长顾玲玲主持。

会上,顾玲玲对近五年我院毕业生就业情况进行了回顾和梳理,陈述了当前我院2023届毕业生就业情况,分析了我院就业工作存在的问题,并就接下来的就业步骤和精准帮扶方案进行了详细解读。

林国旗客观分析了目前学生就业工作所面临的新形势、新挑战,并提出三点建议:一是加强学生就业观教育,“三全育人”贯穿始终;二是班主任、辅导员充分发挥主导作用,教辅行政老师做好主要后援工作,共同为学生搭建更优质的就业平台;三是就业工作推进应深入学习就业方针、政策,开拓学生就业通道,全面提升就业率、留绍率、创业率。

吴剑平提出几点希望:一是相关老师工作需做实做细,切实沉下去,全面掌握毕业生就业动态,为毕业生提供针对性建议和就业帮扶指导;二要着重做好就业困难生指导工作,做到一对一精准帮扶,实现充分就业;三是要保持饱满的工作热情,做好管理和服务工作,提高学生对学院工作满意度;四是要深挖专业特色优势,访企拓岗,赋能学生成长成才。他指出毕业生就业工作推进是学院工作的重中之,全院老师务必通力协作,集中力量破解难题,凸显就业工作新亮点

会后,各支部书记、班主任和辅导员就帮扶举措进行了深入交流力求将就业工作推进落到实处,努力实现就业工作新突破。(学生科 李豪)

上一条:【校企合作】学院与浙江震元共启越医文化研究 下一条: 【安全稳定】学院召开安全工作会议