【学生工作】学院召开思政工作研判会暨2023届毕业生就业工作会议

2022年09月30日 15:28  点击:[]

为加强班主任队伍建设,落实疫情防控和校园安全主体责任,以崭新貌迎接党的二十大胜利召开9月28日中午学院在财贞楼213教室召开思政工作研判会暨2023届毕业生就业工作会议。院党委副书记金坚强出席会议并讲话。全体班主任、辅导员参加会议。

金副书记对全体班主任的辛勤付出表示感谢,并对近期工作做出部署。他强调,在二十大即将召开之际,全体班主任要时刻牢记四个意识,严格落实班级管理第一责任,以饱满的精神迎接二十大的到来。对此,他提出了四点要求:第一,要加强疫情防控的思想教育,提醒学生严格遵守学校疫情防控管理规定,提倡就地过节,非必要不出校,出校必报备,出市必审批;第二,动态掌握学生信息,及时更新相关台账数据,要对学生的变化做到心中有数,言之有物;第三,要深入学生课堂和寝室,关心关爱学生,特别是经济困难、学业困难和心理疾病学生,同时,要把谈心谈话日志及时录入学工系统,以备跟踪查询;第四,要强化校园安全教育,包括网络安全、消防安全、防诈骗安全、交通安全等,积极引导学生传播正能量思想和言论,营造清朗校园环境。

金副书记对2023届就业工作做具体指示。他希望毕业班班主任做好实习安全教育,分级分类关心指导学生,积极鼓励毕业班学生考研升学,努力引导毕业生扩大就业范围,将医药企业、入伍、西部计划等去向纳入择业岗位。

会议最后,各位辅导员就近期疫情防控、舆情疏导、学科竞赛、评奖评优等重点工作向班主任做了简要介绍。

本次会议后,希望与会班主任们能严格落实会议精神,加强班级管理,营造良好校园氛围,全院师生以饱满状态喜迎二十大胜利召开。(学生科  李豪)

上一条:【教学成果奖】学院3个项目获批2022年校教学成果奖培育项目 下一条:【学生工作】学院召开转专业学生暨学业帮扶座谈会