【学生工作】学院召开转专业学生暨学业帮扶座谈会

2022年09月30日 15:24  点击:[]

为进一步增强学生学习信心,督促学生顺利完成学业9月29日中午学院在财贞楼213教室,召开转专业学生座谈会、学业帮扶座谈会。学院副院长张剑、各系部主任、教研科、学生科负责人、预警学生班主任以及部分预警学生参加了本次座谈会。会议由教研科副科长习正主持

习正介绍了学业预警的基本制度,强调了学业预警对毕业和学士学位的影响,并告知学生补考、重修的相关注意事项。

张剑对学业预警学生提出三点要求:一是希望同学们要刻苦,学习时尽量去自习室或者图书馆;二是希望同学们不要灰心,一定要有信心,在接下来的生活中可以突破自己,平时多向老师、同学们求助;三是希望同学们一定要有意志力,在大学的学习阶段,是为了自己的前途而奋斗的,一定不能放弃。

参会同学各系部主任、班主任进行了交谈,讨论了如何解决现阶段的学业问题。老师们也根据各专业的学业情况给同学们提出了针对性的建议,希望同学们做好学业规划,争取顺利完成学业。(学生科  陈盈盈)

上一条:【学生工作】学院召开思政工作研判会暨2023届毕业生就业工作会议 下一条:【获奖荣誉】学院金欣老师获第四届“最美绍兴人”提名奖