【红十字工作】学院举行“文明▪博爱”人道公益会客厅合作共建项目签约仪式

2022年06月29日 15:19  点击:[]

2022年6月29日上午,绍兴市红十字会、绍兴文理学院医学院“文明▪博爱”人道公益会客厅合作共建项目签约仪式在行政楼219会议室举行。绍兴市红十字会党组成员、专职副会长徐泳,常务副院长葛建荣,副院长张剑出席签约仪式,市红十字会赈济救护部、院办公室、教研科、红十字会、解剖学教研室相关同志参加仪式。

张剑副院长代表学院与绍兴市红十字会党组成员、专职副会长徐泳签订合作共建项目协议。

徐泳对我院红十字会在人道关怀、志愿服务、救护培训等工作取得的成绩表示赞赏。他强调人道公益会客厅建设旨在推动新时代人道救助服务向基层延伸,融合文明精神传播、人道关怀服务、生命大爱展示、志愿服务实践、应急救护培训的新时代文明实践场景。

葛建荣对市红十字会长期以来对学院红十字工作的支持表示感谢。他要求相关职能部门要制定项目详细实施方案,做好与项目建设相关事宜的协调、指导、监督、验收等工作,全力打造融宣传、服务、实践、展览于一体的“文明·博爱”人道公益窗口。

据项目负责人,院党委委员、教研科科长、红十字会秘书长马国庆介绍,该项目由市红十字会、市文明办先期出资20万元,将在我院建成文明实践志愿服务、“无语良师”遗体捐献者纪念广场1个,“志愿服务”“生命关爱”展示廊(带)各1条,人道公益会客厅、志愿服务工作室、救护培训室各1间。(院红十字会)

上一条:【人才培养】学院教学工作委员会审议通过2022版人才培养方案 下一条:【福康奖】第二届“福康医学教学奖”颁奖仪式在附属第二医院举行