【军训动员】学院召开2020级、2021级学生军训工作动员大会

2022年06月17日 15:09  点击:[]

6月17日,学院在线上召开军训工作动员大会。军训工作领导小组全体成员参会。

院党委副书记金坚强介绍了此次军训的指导思想、军训目的、军训领导小组成员构成、军训时间安排等。他指出,军事理论与军训是大学生的必修课,要通过军事训练,使学生在就学期间履行兵役义务,接受国防教育,掌握基本军事知识和技能,提升大学生国防意识和军事素养,强化学生自律意识,激发爱国爱校热情,提高凝聚力,以良好的精神面貌接收大学教育。

针对此次军训工作,他要求:各职能部门要各司其职,相互配合,共同服务保障好2020级、2021级学生军训工作。一要加强组织动员,各相关班主任要召开军训动员班会,做好思想动员、安全教育和健康状况摸底等工作;二要落实管理责任,牢固树立安全意识,切实履行安全职责,发生意外情况要及时报告,确保军训过程安全;三要实施教学考核,根据教学计划,军事理论与军训计2个学分,要鼓励学生把刻苦训练,认真自学与网络课程有机结合起来,顺利完成教学考核;四要做好军训期间的疫情防控工作,师生要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,克服麻痹思想,从严从紧从细做好学院疫情防控和师生日常健康管理工作,确保此次军训工作安全有序。

军训工作领导小组办公室就军事理论与军训课程考核办法进行了解读。(学生科  席德科)

上一条:【访企拓岗促就业】学院赴艾可泰科干细胞再生医学创新中心授牌 下一条:【康复大赛】绍兴文理学院第四届康复技能大赛成功举办