【工会活动】“感受乡村振兴,丰富职工生活”医学院分工活动纪实

2022年06月13日 10:53  点击:[]

初夏时节,暑热未至,6月11-12日,学院分工会分批组织教职工赴诸暨同山汤江岩、布谷湖,上虞陈溪风情古镇等地参观。让职工们在忙碌的工作之余,暂时走出办公室,走进大自然,既丰富了文化生活,也感受了美丽乡村的不断变化,以更饱满的精神投入学院期末工作。

汤江岩坐落于浙江省诸暨市同山镇,景区世居汤姓,又有汤江流过,故得名。汤江岩以险峰、奇岩、怪石、幽洞等自然景观为特色。主岩上突下收,形成天然洞窟,后人在洞中建⼀红墙庙宇,风⾬不⼊,庙壁有⼀⽔潭,名为⽟带泉,泉⽔清澈甘甜,终年不枯。位于汤江岩脚下的布谷湖,四面环山,青山倒影,水鸟飞翔,走在沿湖新建的游步道上,遥望湖面广阔而宁静,仿如人在景中,景在画中。体会一把南宋诗人陆游《幽居初夏》水满有时观下鹭,草深无处不鸣蛙的心情

金书记还带领我们参观了江同山醉美人酒业有限公司,同⼭⾼粱酒是同⼭镇特产之一,⼟称"秣秫烧",号称"江南小茅台",以其独特的⾊、⾹、味成为诸暨的历史名酒。

陈溪风情⼩镇地处浙东名⼭四明⼭麓,位于上虞区南部,因得天独厚的⾃然景观、丰富的⼈⽂景观和深厚的历史积淀享誉市内外。素有“虞南⼭⽔胜景,陈溪为其精华”的美誉,镇内的浙东新四军后勤基地纪念馆是著名的红色旅游景点。眼下正是蓝莓上市的时节,参加活动的职工们体验了一把采摘的乐趣。蓝莓被誉为“水果皇后”、“浆果之王”,蓝莓中的花青素含量非常高,具有增强人体免疫力、延缓衰老等功效,对眼睛也有很好的保养作用。

这次活动适逢绍兴梅雨季节,幸运的是天气给力,没有绵绵雨丝纷扰,却体验到了难得的初夏凉爽,参加本次活动的教职工纷纷表示,活动不仅有助于锻炼身体,促进健康,更为大家提供了交流感情、陶冶身心的机会。(院分工会  吴建红)

上一条:【实习检查】护理学专业开展教学实习中期检查 下一条:【毕业走访】深深祝福语 浓浓惜别情——学院领导带队走访毕业生寝室