【毕业生座谈】临床医学部召开2022届毕业生座谈会

2022年06月10日 08:43  点击:[]

6月8日中午,临床医学部在财贞楼503教室组织召开了临床医学专业2022届毕业生座谈会。校党委委员、医学院党委书记、院长、临床医学部主任郭航远,院党委委员、教研科科长、临床医学部教学管理办公室主任马国庆,临床医学部教学秘书郝娟娟与临床医学专业2022届毕业生代表共叙大学经历,共畅美好未来,马国庆主任主持会议。

郭航远院长首先表达医学院对毕业生的深情关怀和美好祝福,祝贺同学们顺利完成学业、即将踏上人生新征程,希望同学们铭记母校培养,关注母校发展,祝福同学们未来锦绣芳华。马国庆主任提议大家在离别之际能够为学院的发展积极建言献策,结合自己的实际情况,围绕日常管理、培养方案、课程设置、理论及实践教学、考研就业等方面提出建议和意见。

会上,毕业生代表们畅所欲言,汇报了自己考研佳绩和工作情况,谈到了自己在校期间的感悟,畅谈了对未来的憧憬,对学院五年来的每一位老师辛勤培育和帮助表达了诚挚的感谢,同学们言语中无不表达着对学院和老师的感恩与留恋。同时对学校和学院的发展提出了宝贵的建议。临床医学172班班长徐炯楠在发言中谈到,五年的所学所得皆离不开母校的敦敦教导,将带着母校的期许踏上新的求学之路,祝愿临床医学专业蓬勃发展,他说学院课程设计合理,是学院领导和每一位老师的心血,尤其PBL课程、后2.5的临床技能实训课程,对毕业实习及考研就业很有帮助。临床医学173班班长徐旭峰谈到母校的培养不仅给予了自己扎实的知识和技能,更教会了面对今后未来的勇气,他提出了宝贵建议,希望学院关注后2.5医院教学同质化管理,并希望今后多为毕业生提供就业信息。

郭院长认真聆听毕业生们的发言,关切地询问毕业生的升学和就业情况,对学生即将走向社会、面临的种种困难提出了真诚的建议。他表示,临床医学部今后教学管理方面,要继续加强同质化管理,联合互联网,开发软件技术,实施同质化评分;教学纪律、师德师风方面,实施“通报制”,坚决杜绝教学事故发生;与教学医院多沟通,保障同学们良好的学习生活环境,坚持一切以学生为本;强化学院信息发布工作,多为学生提供就业信息。他要求同学们一定要做好个人职业规划,职业规划是对职业生涯乃至人生进行持续的系统的计划的过程,要多主动,少被动。大学是一生难忘的回忆,脱离学校保护融入社会的过程中必定困难重重,鼓励大家面对人生新征程,保持终身学习的态度、坚持医者仁心的初衷。

马国庆主任感谢毕业生代表们的宝贵意见,表示会把学生们的好的建议和方法分类汇总,协调解决。他还就中国医学生培养与发展调查、毕业生人才培养质量跟踪调查、初次就业率统计、毕业证书和学位证书发放等工作进行了详细布置.(临床医学部  郝娟娟)

上一条:【领导调研】张宏副书记一行来学院调研 下一条:【获奖荣誉】我院学子在浙江省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中喜获佳绩