【实践基地】医学院-枫源村研究生社会实践基地挂牌仪式顺利举行

2022年06月06日 10:22  点击:[]

提升研究生社会实践能力加强校、地合作,凸显高校育人的地方特色,6月2日下午,医学院-枫源村研究生社会实践基地挂牌仪式在枫源村文化礼堂顺利举行。绍兴市委副秘书长王荣彪,校党委委员、医学院党委书记郭航远源村党总支书记骆根土出席仪式。仪式由医学院党委副书记金坚强主持。研究生辅导员和学生代表参加仪式。

仪式伊始,骆根土书记介绍枫源村基本情况并致欢迎词。他以枫源村的来源为切入点,着重介绍了枫源村党建之源、江河之源和矿产资源的历史变迁,并对枫源村作为枫桥经验的发源地,保持了17年零上访的杰出成就感到自豪。

骆书记强调,“枫桥经验”即依靠群众化解矛盾。新时代,枫源村将继续秉承矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位的工作理念,创新实践打造“枫桥经验”新样板,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。未来枫源村将积极贯彻落实“五个坚持”:坚持党建统领坚持以人民为中心、坚持自治法治德治人治四治融合、坚持共建共治共享坚持人防技防物防心防四防并举,全面助力乡村振兴战略和共同富裕示范区打造。

随后,郭航远书记为基地授牌、赠书并为骆根土书记颁发“大学生德育导师”聘书。

仪式最后,郭航远书记表达了对枫源村大力支持医学院研究生社会实践的真挚感谢,对未来校地双方的合作表示热切的期待。郭航远书记希望新时代医学生通过枫源村社会实践基地这个平台,仁术兼修,知行合一,锻炼本领,增长才干,争做建功新时代的有为青年。(学生科  李豪)

上一条:【专题党课】金坚强副书记为研究生党支部上专题党课 下一条:【实习动员】临床医学部举行临床专业2018级学生毕业实习动员大会