快速导航
网站首页 · 学院新闻 · 正文
学院新闻

【护理竞赛】学院在浙江省第六届大学生护理竞赛斩获佳绩

2022年05月09日 14:58  点击:[]

5月6-7日,浙江省第六届大学生护理竞赛分赛场在绍兴文理学院进行。本次参赛全省共有17个院校参赛,其中技能赛道共有48支队伍,创新赛道共有27支队伍参赛。

医学院护理系共派出8支队伍参赛,其中技能赛道队伍5支,创新赛道队伍3支,获得两金、两银、四铜的优秀成绩,其中段佳妍、方韩筱、郑雁翎、周洁茹组成的智联队获创新赛道专业组金奖,糖皮质激素队的汪玲炜获静脉输液技能赛道个人金奖;舒炜斌、徐月楼、吴美倩、徐凯娟组成的从容应队技能赛道专业组银奖,俞婧、葛逸宁、项冰雁、许璐伊小太阳暖洋洋队创新赛道专业组银奖;门当户队、 深藏Blue队、四叉神经队和糖皮质激素队获得技能赛道专业组铜奖。


大学生护理竞赛是进一步强化学生护理知识和技能,激发学生的创新思维,加强护理临床思维能力、分析和解决问题能力、临床实践能力、应急处置能力和团队合作能力的重要途径,也是加强省内各医学院校护理人才培养、交流与合作的重要平台。通过以赛促学、以赛促教,促进护理教育的改革创新,推动护理学科的发展,有利于提高护理人才培养质量。(院办公室)



上一条:【一流建设】学院临床医学获批 2021 年度国家级一流本科专业建设点 下一条:【学科建设】前行中的临床医学

关闭

网站首页 | 院情总览 | 教学工作 | 学科科研 | 师资队伍 | 党建工作 | 学工在线 | 附属医院 | 人文讲堂
版权所有:绍兴文理学院医学院 | 技术支持:海马科技