【临床卓越班系列讲座】学院开展“医路人生——导师面对面”临床卓越班系列讲座

2022年05月04日 10:37  点击:[]

为了让卓越医师班的同学更好地了解科研创新的重要性并帮助学生掌握提高自身科研能力的方法5月2日下午,基础医学部邀请了陈明敏博士和田海博士做了题 科研能力提升——海外留学”“如何提高科研能力系列讲座讲座在3号楼409会议室进行,临床203班全班同学和基础医学部部分老师参加。

陈明敏老师是德国汉诺威医学院分子医学专业的海归博士,讲述了她自身的海外留学经历和出国后的心路历程,批判性的为同学们讲解了出国留学的利弊,并向我们展示了英语和科研对医学生的重要性。

田海老师则讲述了他在日本的科研经历和在科研学习过程中的一些趣事。他强调科研没有捷径可言,并给同学们举了一些学术造假的反面例子,他指出只有脚踏实地才能成就辉煌。结尾时他向同学们展示了他丰富多彩的留学生活,以此来激励同学们向着更高更远的方向前进!

讲座期间,陈明敏老师和田海老师与同学们面对面交谈,深入交流了有关出国留学、科研思路、论文写作和医学与生活之间的关系会议气氛轻松而温馨本次讲座调动了卓越医师班的科研积极性,体现了学院切实为学生服务的初心和使命。(基础医学部  院团委)

上一条:【学生考研】我院2022年考研工作创历史新高 下一条:【科研进展】田海博士研究团队关于Trx1抗氧化应激类疾病治疗研究进展