【教学工作】学院以全校考核第一获教学工作单项奖

2022年02月22日 15:00  点击:[]

2月18日下午,全校干部大会在铁城科教馆召开,会议表彰了2021年度先进集体和个人,学院教学工作以考核排名第一获教学工作单项奖。

2021年度,学院不断强化教学保障,确保日常教学规范高效,完善教学管理工作体系,协同规范临床教师教学行为,顺利完成转专业、休复学等学生学籍异动管理。

进一步加强一流专业内涵建设,护理学专业获批省级一流本科专业建设点和专业硕士学位授权点,临床医学专业认证有效期获批顺延4年,通过省级一流本科专业建设点中期建设验收,医学检验技术专业通过市级重点建设专业中期检查。

一流课程建设取得新成果,获批省级一流课程9门校级研究生重点课程2门、校级中小学托管阶段特色课程2门、研究生课程案例库建设项目2项;在建4门省一流课程、5门校级线上线下混合式“金课”、8门研究生重点课程建设工作有序推进。

高水平教材建设取得新成绩,1位教师主编的《医学影像诊断学(第3版)》荣获“全国优秀教材二等奖。1位教师参编的国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材《内科护理学》荣获“全国优秀教材二等奖。

形成课程思政建设新态势,制定出台《绍兴文理学院医学院“崇德尚医,仁术兼修”课程思政建设方案》,成立课程思政教研室,获批省级课程思政示范课、省高校思政优秀教学微课、省课程思政教学研究项目和省课程思政示范基层教学组织等;《急危重症护理学》课程思政教学设计入选国家教指委护理学类课程思政教学优秀案例分享,供全国护理院校学习借鉴。

实现复合型人才培养新模式,加快产学研融合改革提速增效,获批教育部产学合作协同育人项目、省产学合作协同育人项目、教育部教指委全科医学教育教学研究课题等,获评省级教学成果二等奖和校级教学成果一等奖等。

开启高水平师资建设新探索,开展第二届教风建设月活动,组织开展青年教师教学竞赛,1名教师代表学校参加浙江省第十二届高校青年教师教学竞赛荣获二等奖;荣获“人卫杯”全国医学影像青年教师教学基本功竞赛三等奖、省青年护理教师临床技能展示个人技能操作一等奖、省青年护理教师临床技能展示个人技能操作二等奖;3位教授入选新一届省高等学校本科教学指导委员会委员。校级优秀教学团队立项3个,院级优秀教学团队立项10个。荣获第七届教学优秀奖一等奖1人、二等奖7人。开展优秀实习带教老师评比,36家实习教学单位的116名教师入选。

打造临床实践教学新高地。召开绍兴文理学院第三届医学教育工作大会,优化“2.5+2.5”校院一体化教学运行模式,密切与各附属医院教学工作的实质性融合,全力配合校附属医院做好浙江省第四周期三级乙等综合医院评审工作。(教研科  马国庆)

上一条:【教学督导】校教学督导来院督查期初教学工作 下一条:【护理学专业认证】学院走访各护理学临床教学基地