【医研中心】医疗保障与健康研究中心受邀参加城南街道健康管理工作研讨会

2021年11月27日 10:14  点击:[]

为进一步推进越城区城南街道健康促进工作,提高居民健康素养。1117日,学院医疗保障与健康研究中心陈三妹教授、邢海燕教授、张亚军博士,学院原副院长王建华等受邀参加城南街道社区卫生服务中心健康管理工作研讨会。越城区卫生健康局副局长陈焕荣、越城区城南街道社区卫生服务中心主任陈卫刚等参加研讨会。

陈卫刚对城南街道社区卫生服中心健康管理工作现状和未来设想进行介绍,希望学院医疗保障与健康研究中心对正在建设的健康管理中心架构和服务模式能够给予支持。

陈三妹指出,“ “健康中国”建设背景下,党中央高度重视全人群全周期健康管理,尤其是现阶段“一老一小”问题,城南街道健康管理工作可依托自身优势聚焦重点人群,凝练服务特色,双方还可通过共建“社区健康促进研究基地”,不断提升健康管理服务质量,深化健康管理服务内涵。

邢海燕和张亚军分别围绕社区健康管理“产学研”合作模式”和体卫融合提升基层慢病管理水平等内容提出具体意见和建议。

陈焕荣对绍兴文理学院医学院给予城南街道健康促进工作的支持表示真心感谢,希望“社区健康促进研究基地”能够尽快落地,依托医学院健康促进团队的软硬件资源支持,扎实推进“健康越城”、“健康城南”建设的各项工作。(医疗保障与健康研究中心  供稿人:李辞)

上一条:【党的十九届六中全会精神宣讲】学院领导认真学习党的十九届六中全会精神 下一条:【五个一工程】绍兴市精神文明建设“五个一工程”扶持项目-音乐作品《阳明颂》童声版发布