【红十字】学院获批一项浙江省红十字志愿服务资助项目

2021年07月28日 10:09 admin 点击:[]

近日,浙江省红十字会发文公布“情暖浙江·红十字志愿服务项目”培育发展计划第五轮资助项目名单,由学院红十字会秘书长马国庆老师全程指导、学生社团——“爱之翼”红十字志愿服务队申报的《“红十字”精神创新实践》项目与浙江大学、浙江工业大学、温州医科大学、浙江海洋大学等四所高校申报的五个项目获大学生社会实践一类项目。

本次项目申报,由浙江省红十字会高工委各成员学校红十字志愿服务团体组织申报,经专家评审,浙江省红十字会执委会会议审定,最终确定15个大学生社会实践项目进行培育发展资助,其中一类项目5个,二类项目10 个。浙江省红十字会对入选一类项目的每年资助2万元,入选二类项目的每年资助1万元,资助周期为两年。

据悉,“情暖浙江·红十字志愿服务项目”培育发展计划旨在进一步培育红十字志愿服务品牌,提升专业化服务水平,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,助力争创社会主义现代化先行省和高质量发展建设共同富裕示范区中更好发挥红十字志愿服务的积极作用。(院红十字会 供稿人:马国庆)

上一条:【办实事】学院党员学生向河南灾区捐款助力防汛救灾 下一条:【课程思政】学院获批5项浙江省省级课程思政教学项目