【教学研讨】学院参加第十七次全国影像学教育教学工作研讨会

2021年07月27日 15:48 admin 点击:[]

7月21日,第十七次全国医学影像学教育教学工作研讨会在四川省南充市召开,学院党委书记夏瑞明、医学影像系和基础部部分教师参加会议。

中国高等教育学会医学教育专业委员会会长柯杨、中国医师协会医学技术专业委员会主任委员余建明、人民卫生出版社副总编辑朱双龙、中华医学会放射学分会候任主任委员刘士远、中华医学会影像技术学分会主任委员李真林、教育部医学技术教学指导委员会副主任委员张明、教育部医学技术教学指导委员会委员杜勇教授等30余位国内高等教育教学专家以及医学影像专业人才培养院校的教学莅临讲学,吸引了来自全国49所院校的近150余名教育教学专家及青年骨干教师代表参与。会议采用线上、线下融合进行,依托网络平台全程直播,超5万人在线收看及关注。

本次研讨会由天津医科大学和川北医学院共同主办,以交流合作、互惠共赢为主旨,就“新医科”背景下医学影像人才培养与教育教学的相关问题进行学术探讨。会议以新医科背景下一流医学影像学人才培养为主题,包含一个主会场及两个分会场。主会场重点分享医学影像教育教学现状及发展建设展望,两个分会场分别为医学影像学分会场和医学影像技术学分会场。学院夏瑞明书记主持医学影像学分会场。全会14场次的专题报告,涵盖了医学影像学及影像技术学的教育教学发展、学科建设、专业建设、课程体系以及精品课程建设、实践教学体系与实践方法探索等多个领域方向,内容丰富,精彩纷呈,为医学影像专业教育教学带来了新思路、新观点。(康复医学系 供稿人:董梁)

上一条:【课程思政】学院获批5项浙江省省级课程思政教学项目 下一条:【获奖荣誉】金欣博士荣获“人卫杯”全国医学影像青年教师教学基本功竞赛三等奖