【获奖荣誉】金欣博士荣获“人卫杯”全国医学影像青年教师教学基本功竞赛三等奖

2021年07月23日 11:17 admin 点击:[]

722日,“人卫杯”全国医学影像青年教师教学基本功竞赛在川北医学院举行,来自天津医科大学、温州医科大学、锦州医科大学等医学院校的影像医学系青年教师参加比赛,金欣博士作为唯一一位基础课教师进入决赛,最终荣获全国竞赛三等奖。

金欣博士以“神经元的特征性结构”为授课单元,采用“雨课堂”检验学生课前对尼氏体的预习成效;将神经原纤维知识点讲授与2020年首个被FDA批准用于阿尔茨海默症中Tau成像的放射性诊断剂相联系,融入阿尔茨海默医生的手绘切片图,自然延伸出对阿尔茨海默症发病机理和影像图片的解读,注重在于学生的教学互动过程中引导学生对阿尔茨海默症患者的人文关怀,充分展示了教学目标中知识目标、技能目标和情感目标的有效融合,体现出扎实的教学基本功。整个课堂教学受到在座评委和学生们的高度肯定。专家在点评时强调,金欣老师选择的基础课程组织学与胚胎学上好有难度,且在比赛中不占有优势,但金欣老师能够深入浅出、娓娓道来,非常好。

本次竞赛以真实工作任务及其工作过程为依据,设计、整合、程序化课程内容以符合专业相关技术领域职业岗位的任职要求,需要以任务驱动、项目导向等教学模式,根据课程内容和学生特点来具体运用教学方法及手段,引导学生在学习过程中主动完成实践。(供稿人:董梁)

上一条:【教学研讨】学院参加第十七次全国影像学教育教学工作研讨会 下一条:【重要会议】2021全国人体解剖学课程思政建设研讨会胜利闭幕