【校友工作】绍兴文理学院医学院柯桥区校友服务中心成立

2021年07月17日 22:28 admin 点击:[]

7月17日,绍兴文理学院医学院柯桥区校友服务中心成立大会在柯桥区中医院门诊四楼学术报告厅举行。校友总会副会长兼医学院分会会长杨大明,校友总会副秘书长许孟飞,医学院党委书记、校友总会医学院分会常务副会长夏瑞明,医学院常务副院长葛建荣,校附属医院院长张伟阳,校附属中心医院院长屠传建,柯桥区中医院党委书记傅宏伟,原绍兴卫校政治老师、校马克思主义学院院长章越松,柯桥校友会会长宣建耿,医学院校友办相关负责人,医学院杭州、越城区、宁波校友服务中心代表,柯桥区校友服务中心组成人员等参加成立仪式。仪式由1978届医士专业校友、学校校友总会医学院分会副会长兼秘书长王建华主持。

与会人员共同观看学校和学院主题宣传片后,1983届放医专业校友,柯桥区中医院党委副书记、纪委书记鲁家贤介绍医学院柯桥区校友服务中心筹备情况。

夏瑞明宣读聘任文件。

杨大明为医学院柯桥区校友服务中心授牌,1992届医士专业校友、校附属第二医院党委副书记、院长柯桥区服务中心主任阮伟良,秘书长鲁家贤接牌。

杨大明为柯桥区校友服务中心顾问颁发聘书。

夏瑞明柯桥区校友服务中心主任阮伟良、秘书长鲁家贤颁发聘书。

张伟阳为柯桥区校友服务中心副主任颁发聘书。

许孟飞为柯桥区校友服务中心副秘书长颁发聘书。

葛建荣和章越松柯桥区校友服务中心理事颁发聘书,葛建荣为校友代表赠送医学院院史。

1976届妇产医士专业、绍兴市中心医院原妇产科主任徐丽娟,1980届医士专业、绍兴市柯桥区原卫计局副局长丁吉庆,1985届护理专业、绍兴市中心医院原副院长祝志梅作为校友代表发言。代表们认为,校友服务中心的成立,让在柯桥区的广大校友找到了家的感觉,对母校的教育和培养身怀感恩之情,受聘后将做好服务中心工作,加强校友联系,热心为校友服务,增进校友友谊,同心同德,凝聚智慧和力量。

章越松屠传建傅宏伟作为特邀代表发言。他们对医学院柯桥区校友服务中心的成立表示祝贺,表示将会一直支持和关注服务中心开展各项工作,希望柯桥区的医学院校友以服务中心的成立为契机,进一步加强沟通和交流,做好校友服务工作,促进学校事业发展的双重目标。

阮伟良表示感谢学校领导和校友对自己的信任和支持,将忠实履行好职责,不辜负校友的期望,把医学院柯桥区校友服务中心建设好、发展好,为学校和医学院校友事业作出新的贡献。

杭州校友服务中心秘书长黄建伟越城区校友服务中心主任钟建平宁波校友服务中心常务副主任蒋永宝代表杭州越城区和宁波校友服务中心向柯桥区校友服务中心的成立表示祝贺。他们表示将主动加强与柯桥区校友服务中心的交流合作,积极发挥校友资源,调动多方面力量,助力母校发展。

夏瑞明向广大校友介绍了成立柯桥区校友服务中心的初衷,感谢校友们对母校的关心和支持,对校友们在百忙中担任校友服务中心的工作表示敬意,对校友们在各自岗位上努力工作取得成绩,为母校争得荣誉表示敬意。他建议服务中心要多活动、多交流、多相互关心,让校友们感受到家一样的温暖。

杨大明对柯桥区校友服务中心寄予厚望,并提出四点建议:一汇聚校友力量,切实搭建好感情联络、信息交流、合作发展的平台,扩大影响力;二服务中心工作人员要有较强的工作责任心,积极主动地开展校友服务工作,增进校友之间的凝聚力;三多开展校友之间以及校友与学校之间的各类活动,增强服务中心的生命力;四进一步做好校友服务工作,在校友工作、生活中遇到困难和曲折时,给校友以关爱和帮助,提高服务中心的吸引力。(校友工作办公室 供稿人:陈魏燕)

上一条:【党史学习专题教育】夏瑞明书记为医学技术类党支部全体师生党员上专题党课 下一条:【获奖荣誉】学院护理系教师荣获浙江省青年护理教师临床技能展示团体一等奖