沈赤副书记来院调研指导党建工作

2016年05月18日 00:00 管理员 点击:[]

5月17日上午,沈赤副书记在校党委委员、组织部长宣绍龙的陪同下来院调研指导党建工作。校党委委员、院党委书记柳国庆,院党委副书记袁油迪及办公室相关人员陪同调研座谈。

座谈会上,柳国庆书记汇报了近年来我院党建工作的一些做法。他指出,医学院正处于发展的关键时期。“新医改、绍大梦、促转型”将是学院发展面临的新形势,既为学院的发展开辟了广阔空间,也对医学教育和人才培养提出了更高要求。学院党委带领一班人,紧紧围绕学生的成长成才,广泛调动教师党员的工作积极性,着力提高学科、专业建设水平以及人才培养质量,进一步提升学院的核心竞争力,也提高了学院教职工的凝聚力。医学院继承了优良的办学传统,党建工作基础扎实,但同时也存在了支部建设创新不够、党建工作缺少抓手、以及党员教育管理不够等问题。在“两学一做”学习教育中,学院党委将围绕学生成长成才和立足专业服务社会两大主题,积极实施“卓越医学生培养工程、医学文化建设工程和司法鉴定品牌工程”,构筑以支部为基础、党员为主体,“党委统筹、分类指导、教师主导、注重实效”的党建工作新格局。柳书记提出,“强服务、促发展、提水平”是今后党建工作的着力点和指导思想,学院将进一步凸显党建工作的重要地位,“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,传承优势,创新载体,加强支部建设,落实“三会一课”制度,充分发挥党员的先锋模范作用,切实提高学院的党建水平。

听取汇报后,沈赤副书记就学院支部设置、党政联席会议制度、党员发展和教育等问题,与学院领导进行了讨论和交流。他充分肯定了我院党建工作所取得的成绩,认为医学院党建工作基础扎实、传统优良,做到规范中有创新,一些好的做法和经验值得推广。对如何加强进一步医学院的党建工作,他要求以习近平总书记关于党的建设的一系列重要思想为指导,以开展“两学一做”学习教育为契机,紧扣“基础、基层”这个重心,大力加强二级基层党组织建设。一是坚持“三课一会”制度。通过“两学一做”教育学习,进一步增强党员的党性修养,使党员意识和理想信念入脑入心;二是抓制度、抓规范。要健全党建工作制度,创新理论学习的方式方法,规范有实效地开展教育学习;三是抓重点、抓结合。围绕中心抓党建,抓好党建促发展,把党建和学院中心工作有机结合起来,促进重点工作抓出成效。沈副书记表示,医学院党委作为省委组织部基层党组织“两学一做”示范联系点,任重道远。他希望今后学院党委能进一步增强示范意识,扎实工作,力求实效,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(院办公室)

上一条:我院荣获2016年校级教学成果二等奖1项 下一条:我院圆满完成2016年全国卫生专业技术资格考试绍兴考点考务工作