【课程思政】校领导来我院调研省级标杆院系创建及课程思政教研工作

2021年01月28日 11:50 admin 点击:[]

1月27日上午,校党委副书记沈赤、副校长陈均土、马克思主义学院院长章越松调研医学专业课程思政教育教学工作。院党委书记夏瑞明、副书记金坚强、新医科教育研究所所长俞朝阳和部分教师代表参加调研。

夏瑞明书记介绍了学院在课程思政教研方面所开展的一些工作,他表示,学院各专业围绕“崇德尚医,仁术兼修”的主线,在医学专业特色“思政”德育元素凝练,构建医学专业“思政”主导设计理路,创新架构医学人文思政教育等开展了探索性的工作。目前医学院有《药理学》《医学生物化学B》《健康教育学》《基础护理学1》等8门“课程思政”建设课程。

学校领导对医学院结合自身专业学科特色,积极探索“课程思政”教育教学新方法和新路径给予了肯定,并提出下阶段,“课程思政”要紧紧围绕教育部关于《高等学校课程思政建设指导纲要》的要求,结合医学类专业课程特点,做实“课程思政”工作,增强课程育人功能,为社会培养卓越的医学人才。(新医科教育研究所)

上一条:【两会医声】郭航远院长在省政协农工党、体育和医卫界联组讨论会上发言 下一条:【走访慰问】院领导春节前夕走访看望离退休老同志