【教学会议】学院召开期末教学工作会议

2021年01月16日 11:18 admin 点击:[]

114日上午,2020-2021学年第一学期期末教学工作会议在行政楼219会议室召开。教研科、教师发展中心、医学实验中心、医学科研中心及各系部负责人参加了会议。

院党委委员、教研科科长、临床医学部教管办主任马国庆简要回顾了前期专业建设、课程与教材建设、教学基地建设、教务运行、教研课题申报及立项等工作,并对期末、寒假及下学期初教学工作进行相关布置。他强调,下阶段要保证期末考试、成绩批阅及录入有序运行,寒假期间要做好一流专业、一流课程、教学成果、基地布局、课题申报等工作的谋划准备。他提醒,各系部要根据学校疫情防控工作总体安排部署,做好春季开学线上教学预案,落实落细教学计划、2.5学生搬迁等具体工作,确保春季开学平稳有序。

副院长张剑对各系部、职能科室务真求实、开拓创新的工作成效表示高度肯定。他指出,各教学基本单位要主动适应高等医学教育发展的新形势、新要求,统一思想、凝聚共识、主动作为、改革创新,扎实推进教育教学整体水平和实力有提升。他强调,疫情防控依然是学院目前的首要任务,师生身体健康与生命安全是开展教育教学的前提保障,各系部、科室要明确职责、齐抓共管,确保所辖教师疫情防控常态化和教育教学两手抓两手硬,利用假期做好教育教学、项目申报等各项准备工作。

与会人员还就课堂教学质量评价、教师教学工作业绩考核实施办法修订、教师教学工作量核算、教师科研提升计划落实及结果运用、产教融合合作育人项目申报等工作开展了热烈讨论。(教研科)

上一条:【安全检查】院领导深入开展期末安全检查工作 下一条:【学工会议】强化疫情防控,落实安全责任——学院召开期末学生工作会议