【学院老师下临床 临床老师进课堂】校附属第一医院教师进课堂参与学科整合型PBL课程教学讨论

2020年12月25日 08:33 admin 点击:[]

12月22日下午,2018级学生的学科整合型PBL课程邀请了校附属第一医院呼吸科副主任韩东方主任医师、硕士生导师我院智慧教室参与教学讨论,讨论由医学院新医科教育研究所所长俞朝阳老师主持。

课堂上,学生踊跃参与,讨论精彩纷呈,发言各具特色 韩主任对学科整合型PBL课程表达了由衷的兴趣,对学生的主动学习和精彩展演表示赞赏和肯定。同时,对同学们的发言也作了点评。他以血红蛋白为例从病人可能的不同体征分析揉合基础医学知识多角度教授临床经验用真实的案例分析将学生的思维进一步打开加深同学们对基础知识的理解强调临床与基础结合的重要性。

最后在俞朝阳老师的持下,师生一起对本次课程进行了总结双师引导的PBL课程从原本的PBL基础上升华了课程的角度和高度,对学生受益匪浅。(新医科教育研究所)

上一条:【主题党日】踏寻先烈足迹 弘扬爱国精神——临床医学党支部开展主题党日活动 下一条:【智库要报】金欣博士的研究成果获得省委省政府领导双批示