【学术报告】我院举办国家自然科学基金项目申报专家辅导讲座

2020年10月22日 17:45 admin 点击:[]

为促进我院教师更好地开展2021年度国家自然科学基金申报工作,提高申报质量,10月21日下午,我院邀请浙江大学第一附属医院李君教授,在学院219会议室作了“国家自然科学基金申请要点”的专题辅导报告。报告会由葛建荣常务副院长主持,郭航远院长、夏瑞明书记及我院20余名教师参加了会议。

学院领导对李君教授的到来表示热烈欢迎。与会教师认真聆听了李君教授对基金撰写的心得体会,具体包括从申请书的立项依据、研究内容、参考文献、研究目标、关键科学问题的凝练、研究方案及可行性等方面进行了耐心细致地讲解,毫无保留地传授了自己宝贵的经验。会后李君教授回答了大家的提问,与提问老师进行了热烈的交流,会场气氛活跃。

通过此次辅导讲座,与会教师表示收获很大,不仅深入理解了申报书撰写方法,也对如何开展科学研究指明了方向。通过此次学习,教师们进一步掌握了撰写技巧,提高项目申请书撰写质量,对我院2021年国家自然科学基金的申报工作具有重要的促进作用。后续学院会继续邀请多位专家教授进行国家基金申报辅导和申报书评审。(医学科研中心)

上一条:【招生工作】我院组织开展2021年研究生招生宣传工作 下一条:【讲座报告】学风建设讲座:勤奋求学,成就最真的你