【讲座报告】学风建设讲座:勤奋求学,成就最真的你

2020年10月22日 17:30 admin 点击:[]

为让学生们更好的认识科研,了解到“科研”一词背后的深刻内涵。医学院《勤奋求学,成就最真的你》学风建设讲座于10月20日下午于财贞楼二楼报告厅举行,医学科研中心副主任俞樟森老师应邀主讲。

讲座伊始,俞老师向同学们分享了他个人的求学之路,同是绍兴文理学院学子的俞老师以亲切的口吻很快拉近了与在座同学的距离,并把同学们引入到了“勤奋求学,成就最真的你”讲座中。

俞老师围绕三个问题简洁明了地剖析了“科研”一词的内涵。首先,俞老师认为判断“我要不要去参加科研活动”,应当以学生对自身的全面认识为依据,只有当学生有相关方面的兴趣以及坚持不懈的精神和“高逆商”时,才能步入科研的殿堂。随后,俞老师围绕“我怎么去参加科研活动”这一问题向在坐同学分享了一些文献网站,并详细地阐述了完成一项科研活动的流程。最后,俞老师具体讲述了同学在科研过程中应该得到的成长,指出个人实验技能和科研素养的提升比论文发表更为重要!

通过俞老师精细的讲座,相信同学们更全面的认识到“科研”一词背后的深刻内涵,此次讲座必将为同学们今后的科研活动打下坚实的基础。(学生科)

上一条:【学术报告】我院举办国家自然科学基金项目申报专家辅导讲座 下一条:【学风建设】我院2020年学风建设月动员大会暨社团文化节活动启动仪式顺利举行