第三届海峡两岸内分泌及代谢学术研讨会隆重召开

2018年10月20日 16:09  点击:[]

分享交流合作·共促学术发展

1020日,由中山大学新华学院、广东省生理学会、台湾内分泌及代谢学会联合主办,绍兴文理学院医学院、绍兴文理学院附属医院联合承办的第三届海峡两岸内分泌及代谢学术研讨会在医学院财贞楼二楼报告厅隆重召开。绍兴文理学院副校长寿永明,广东省生理学会理事长、中山大学新华学院校长、中山大学中山医学院教授王庭槐,台湾成功大学教授游一龙,校党委委员、医学院党委书记柳国庆,中山大学新华学院党委书记周云出席会议,来自海峡两岸内分泌及代谢研究领域的专家学者50余人,绍兴文理学院医学院师生及校附属医院医生参加了会议。开幕式由新绍兴文理学院附属医院筹建工作小组组长胡学建主持。

第三届海峡两岸内分泌及代谢学术研讨会现场

副校长寿永明出席开幕式并致欢迎词

大会主席、中山大学新华学院校长、中山大学中山医学院教授王庭槐致辞

大会副主席、台湾成功大学教授游一龙致辞

大会主席、绍兴文理学院党委委员、医学院党委书记柳国庆致辞

大会顾问、中山大学新华学院党委书记周云致辞

新绍兴文理学院附属医院筹建工作小组组长胡学建主持会议

第三届海峡两岸内分泌及代谢学术研讨会与会领导嘉宾合影

副校长寿永明致辞,欢迎远道而来的嘉宾代表,并预祝研讨会圆满成功。大会主席、广东省生理学会理事长、中山大学新华学院院长、中山大学中山医学院教授王庭槐致辞,回顾了前两届研讨会的情况,强调了开展学术研讨会的重要意义,并简要介绍了本届研讨会的筹办情况,对研讨会成功举办表达了良好祝愿。大会副主席、台湾成功大学游一龙教授,大会主席、台湾阳明大学王锡岗教授,大会主席、绍兴文理学院党委委员、医学院党委书记柳国庆教授,大会顾问、中山大学新华学院党委书记周云教授先后致辞,分别表达了对与会专家、学者的热情欢迎和对会议顺利召开的祝贺与期待。

研讨会共为期两天,诚邀来自广东、四川、河北、台湾及浙江本地等海峡两岸的内分泌及代谢研究领域的专家学者与会。其中,大会主席、广东省生理学会理事长、中山大学新华学院院长、中山大学中山医学院教授王庭槐,大会副主席、台湾成功大学游一龙教授等25位专家学者围绕生物反馈及其临床应用、同伴陪伴的量与质在緩冲压力降低齿狀回细胞与神经新生上的重要性、内分泌调适与健康等内容作了学术报告,同与会嘉宾分享其最新的科研成果,并就研究过程中的疑难点进行探讨交流,为共同推动海峡两岸内分泌及代谢专业领域的相互交流与合作,提升海峡两岸内分泌及代谢方面的基础医学研究及医疗研究的水平作出努力。

(院办)

上一条:中山大学新华学院教学督导组一行来院考察交流 下一条:周郁秋教授为我院护理学专业学生做本科生科研能力培养讲座