【鉴湖学者】李君教授受聘为我校“鉴湖学者”讲座教授

2020年10月22日 09:53 admin 点击:[]

1022日下午,学校在南山校区医学院行政楼二楼会议室举行了简朴而隆重的聘任仪式,聘请浙江大学医学院李君教授为我校“鉴湖学者”讲座教授。副校长黄坚、人事处处长楼智美,医学院党政领导班子成员、各系(部)、科室、中心负责人,医学院部分教师等参加聘任仪式。

学院常务副院长葛建荣教授主持仪式并简要介绍了李君教授的基本情况。学校人事处处长楼智美教授宣读关于聘任李君教授为学校“鉴湖学者”讲座教授的文件。

黄坚副校长代表学校为李君教授颁发“鉴湖学者”讲座教授聘书。

李君教授回顾了自己在绍兴卫校学习的经历及当前自己的研究方向和领域。他表示,将以自己所学和研究经验与医学院的青年科研骨干们相互交流,为医学院的青年教师带来不同的学科交叉,推动跨学科学术交流与科研合作。他强调,作为母校的学子有责任、有义务也很光荣能成为讲座教授,将会倍加珍惜讲座教授荣誉,为医学院的科教研发展贡献自己的力量。

黄坚副校长代表学校对李君教授的支持和加盟表示感谢。他指出,当前,学校正处于全力推进更名设置绍兴大学和特色鲜明的高水平应用型大学建设的关键时期,发展任务繁重,各项工作千头万绪,非常需要像李君教授这样知名的专家在学科建设和内涵提升上提供支持和帮助。希望在李教授的帮助、指导和引领下,医学院能够以“十四五”规划为抓手,在学科建设、前沿研究、专业认证、硕博点争取、自然科学基金突破等方面实现新跨越,为绍兴地区医学高地建设贡献智慧和力量。他强调,李君教授有着对母校和母校教师的深情厚谊,希望医学院能主动联系支持,加强服务保障,为李教授在学院的工作创造良好的工作条件,推动学校医学教育事业的发展。

聘任仪式后,李君教授以《国家自然科学基金申请要点》为题医学院教师做专题报告。(院办公室)

学者简介

李君,男,1971年出生,内科学博士,浙江大学求是特聘教授、博士生导师,中组部国家万人计划科技创新领军人才、科技部重点领域创新团队负责人。现任浙江大学传染病诊治国家重点实验室副主任;浙江大学医学院附属第一医院科研部副主任(主持工作)、中华医学会肝病学分会委员、中国老年病学会干细胞专业委员会副主委、美国肝病学会会员、中国机械工程学会生物制造工程分会第二届委员会常委、亚太医学生物免疫学会学术委员会常委、亚太医学生物免疫学会肝病学分会常委、中国解剖学会干细胞转化医学分会常委、中国生物医学工程学会组织工程与再生医学分会委员、全国肝衰竭与人工肝专家委员会委员、中国研究型医院学会分子诊断医学专委会肝病精准诊断与治疗学组副组长;浙江省首批万人计划科技创新领军人才、浙江省151人才工程第一层次培养对象、浙江省杰出青年基金获得者、浙江省卫生高层次创新人才培养对象;欧盟研究计划(ERC)特邀评审专家、教育部长江学者、国家传染病防治科技重大专项、国家自然科学基金等评审专家。2006-2008年在美国Cedars-Sinai Medical Center做博士后研究。

上一条:【教学工作】护理系开展集体听课活动 下一条:【党建思政】学院与绍兴银行镜湖支行举行党建共建合作暨奖学金签约仪式