【党建思政】学院与绍兴银行镜湖支行举行党建共建合作暨奖学金签约仪式

2020年10月21日 09:38 admin 点击:[]

1020日,学院党委与绍兴银行镜湖支行党支部举行党建共建暨“绍兴银行镜湖支行奖学金”签约仪式 。校对外联络处处长陈立、院党委书记夏瑞明、副院长陈三妹、绍兴银行镜湖支行行长王建刚、绍兴银行镜湖支行副行长邱波、绍兴银行镜湖支行行长助理陈益楠等出席签约仪式。仪式由院党委副书记金坚强主持。

陈立处长表示,绍兴文理学院和绍兴银行都立足于绍兴,服务于绍兴人民。此次,双方的合作对于进一步密切校银关系,深化校银合作必将起到重要的推动作用。双方合作一定会取得更加丰硕的成果,助推校银双方事业发展不断迈上新台阶, 为我市在“重要窗口”的建设中展示“绍兴风景”作出新的更大贡献。

夏瑞明书记简要介绍了学院及党建工作的基本情况。他指出,校银双方党建共建合作对发挥双方的战斗堡垒优势,创新党建思政工作机制,充分发挥好党员服务学生、服务客户的先锋模范作用,夯实党建基础,强化思政实效,全面提升学校和银行的党建和思政工作质量水平有重要的意义,他希望双方能以此次合作签约为契机,相互借鉴、彼此学习、互利共进,携手建立起长期的合作关系,着力推动建立校银党建合作新范式、丰富校银思政工作新内涵、促进校银党建思政交流与合作新发展。

王建刚行长表示,广大医务工作者牢记党和人民的重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,为抗击疫情付出了艰苦努力、做出了重大贡献,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。绍兴银行作为一家地方商业银行,有着履行地方法人金融机构的责任与义务,怀着对医务工作崇高精神的敬佩,希望能通过设立奖学金,进一步激发同学们的学习热情,刻苦钻研,努力成为医疗战线杰出人才,为实现中华民族伟大复兴尽自己的一份力。

夏瑞明书记与王建刚行长签署党建共建合作协议,夏瑞明书记、陈三妹副院长与王建刚行长、邱波副行长代表双方共同为“党建共建合作”揭牌。根据协议,双方将更好推进银校合作,积极探索省级“标杆院系”创建背景下的“党建+健康服务”新模式,实现党建引领、组织共建和资源共享。

校对外联络处陈立处长与绍兴银行镜湖支行行长王建刚先生签署“绍兴银行镜湖支行奖学金”协议。王建刚行长向学校授予捐赠牌子,陈立处长代表学校基金会向绍兴银行镜湖支行授予捐赠证书。根据协议,绍兴银行镜湖支行向绍兴文理学院教育基金会捐赠10万元,专项用于医学院学生科研的奖励。

绍兴银行镜湖支行营业主管楼何英女士、综合部赵敏女士及学院各系部书记、班主任、辅导员代表及在校主要学生干部等参加签约仪式。

(院办公室)

上一条:【鉴湖学者】李君教授受聘为我校“鉴湖学者”讲座教授 下一条:【专业建设】学院举行医学影像学专业发展研讨会暨新生见面会