【新生始业教育】我院开展2020级新生安全教育讲座

2020年09月21日 22:31 admin 点击:[]

920日晚,我院新生始业教育之大学生安全知识及防诈骗教育专题讲座在河西体育馆顺利开展,校保卫处处长金列华受邀为新生进行大学生安全知识及防诈骗专题教育。

金处长从别拿安全不当回事、确保安全要有绝招、服务安全精准有力三个方面阐述安全问题,使同学们明确安全责任、了解安全知识、掌握安全技能。

对于安全绝招,金处长通过案例从五个方面为新生支招:一是防电信网络诈骗,务必做到不轻信、不透露、不转账,及时报案,警惕网贷风险;二是防火,注意用电安全,掌握灭火器使用方法及自救逃生方法;三是防毒、禁毒,不主动或被动踏入毒品圈;四是防盗,在公共场所保管好自己的财务;五是防止触碰国家政治安全的底线,要正确对待宗教,防止成为宗教势力的拥趸者,防止成为境外势力的代言人。

对于服务安全,金处长从物态层面、管理层面、行为层面、文化层面、和谐层面介绍了学校安全工作。 本次讲座全面生动、深入浅出,为帮助新生树立安全防范意识,远离危险,营造安全和谐的校园环境奠定了良好基础。(学生科)

上一条:【新生始业教育】我院开展学生管理与教学管理制度解读讲座 下一条:【新生始业教育】我院举行2020级医学生宣誓仪式