金坚强副书记一行赴越城医疗器械产业创新服务综合体考察交流

2020年01月09日 09:16 admin 点击:[]

1月7日上午,院党委副书记金坚强带领科研中心学生科一行5人绍兴越城医疗器械产业创新服务综合体园区考察交流,受到越城区科技局副局长金华松、绍兴越城医疗器械产生创新服务综合体董事总经理丁芳伟等领导的热情接待。

绍兴越城医疗器械产业创新服务综合体是以政府投资为主导,绍兴澜北投资管理有限公司作为运营服务商,协同“北大医疗创新谷”国内五大城市专业医疗园区资源,全力打造的中高端医疗器械和生命健康产业创新集聚区。考察过程中,澜北投资管理有限公司总经理丁芳伟向大家详细介绍了基地创建过程、运转现状及创业团队入住情况。随后,考察人员重点参观了领蔚生物干细胞药物研究所,研究所领导详细介绍了院区布置、仪器设备、项目进展和公司运营模式。

金坚强向对方介绍了医学院学生创就业工作现状和学院人才引育、教师科研成果转化等需求,对未来校企合作、学生创业创新项目培育等合作提出建议。金华松副局长提出,越城区科技局对医疗产业成果转化给予了充分的扶持,会辅助初创团队争取创业资金和给予税收减免等方面的优惠政策,并提供法律咨询、项目申报企业诊断等多方面服务,希望搭建“政、校、企”合作平台探索医疗器械产业技术创新服务联盟模式,让更多的医疗创新项目成功落地。

此次参观学习,通过近距离地接触医疗创业综合体,更加直观地感受到国家对医疗产业创新创业的支持,进一步激发我院师生创新创业、参与成果转化的热情。(学生科)

上一条:医学院与校直属附属医院举行医教协同工作对接会 下一条:学院举行离退休教职工座谈会