学院召开研究生、留学生寒假期间安全管理工作会议

2020年01月06日 16:57 admin 点击:[]

16日下午,学院在一号楼219会议室召开研究生、留学生安全管理工作会议。院常务副院长葛建荣、副院长张剑、陈三妹,校研究生处、国际教育学院相关科室负责人,院研究生工作办公室、学生科,各临床实践基地科教处(科)负责人等参加会议。会议由院党委副书记金坚强主持。

会上,院研究生工作办公室、学生科相关负责人介绍了学院目前临床医学专硕(含留学生)、护理学本科留学生课程教学、临床实践、学校及基地内外住宿管理、请假制度执行、应急预案制定等相关情况。各临床实践基地就学生临床实践管理现状做了介绍,并就在日常管理工作中遇到的问题和困难向相关职能部门做了请示。

金坚强副书记对寒假期间学院安全稳定工作进行了安排和部署。他指出,学院目前研究生和留学生管理工作特殊性与复杂性并存,各相关系部、科室负责人要从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识学院安全工作的极端重要性,要进一步强化政治意识、“红线意识”和责任意识,把确保学生生命财产安全放在首位,加强安全自检自查,严格落实责任制,切实做好寒假期间学院的安全稳定工作,他同时就具体任务和措施进行了部署。

常务副院长葛建荣做重要讲话。他强调,要进一步增强安全防范意识,进一步落实安全防范措施,进一步确保安全防范效果,做到无安全责任事故,无安全热点问题,无安全群体事件,确保研究生、留学生度过一个安全、喜庆、祥和的春节假期。(研究生工作办公室)

上一条:我院2018年国家执业医师资格考试通过率荣膺省内总排名第二位 下一条:我院获批两项“十三五”省级产学合作协同育人项目