学院召开就业工作专题会议

2020年01月04日 15:51 admin 点击:[]

12日下午,学院就业工作专题工作会议在行政楼219会议室召开,院党委书记夏瑞明、院党委副书记金坚强、学工领导小组成员、2020各班班主任、辅导员参加了会议,会议由院党委副书记金坚强主持。

学生科负责人首先介绍了2020届毕业生各专业基本情况以及当前就业情况。金坚强副书记结合全省就业基本形势,解读了我院20162018届毕业生就业质量跟踪调查工作报告和用人单位满意度调研,指出了学生就业工作的深远意义。针对毕业生就业工作,他提出了具体要求:要加强研判,召开专题会议来研究就业工作;构建全方面的就业工作体系;实行相关的就业工作机制;要拉高标杆,切实落实就业困难生帮扶政策,全力做好就业工作。与会班主任针对当前就业存在的问题与各位老师进行了现场沟通并提出解决方案。

院党委书记夏瑞明充分肯定了就业工作的重要性。他提出了四点工作要求:一要高度重视学生就业工作,这是学生发展的头等大事;二要全院参与,全院老师应多帮助每一位毕业生积极就业,营造全院育人的氛围;三是毕业生要转变就业观念,主动出击,积极主动地寻求就业渠道和机会,各专业要拓展考研学生队伍;四是广开思路,要充分调研用人单位需求,深入了解全国、省、市医药类单位招聘信息与渠道,做到精准服务,建立完善的毕业生就业反馈机制,促进学院就业工作的顺利开展。(学生科)

上一条:学院举行2019年新入职教职工迎新座谈会 下一条:我院正式加入全国高校题库与考试联盟