我院正式加入全国高校题库与考试联盟

2019年12月28日 16:07 admin 点击:[]

1226日至27日,第六届“网络题库与考试评价系统”建设研讨会暨全国高校题库与考试联盟第一次工作会议在南方医科大学召开。院党委委员、教研科副科长马国庆参加会议并签订联盟响应书。

会议期间,聆听了中国医科大学孙宝志教授《遵循医学人才成长规律、为健康中国培养卓越医生》、重庆医科大学邓世雄教授《国际比较视野下的医学教育改革》、中山大学王庭槐教授《面向未来的世界医学教育》、南方医科大学文民刚教授《一流医学教育质量保障体系的思考与实践》、国家卫健委陈声宇处长《临床考核设计思路和实践》、武汉大学余峰教授《医学课程考试设计及成绩分析》等12个主题报告,上机亲身体验了“传承教学智慧与成果的新版考易题库与考试系统”和“自主实习支持系统在临床实习中的应用”。

据悉,考试联盟成立旨在加强各成员单位间的深入合作,实现成员单位间常态化的优质试题共建共享,推动符合中国院校特色的题库建设与考核评价研究,协同促进院校严肃性、规范性考核改革,共同提高人才培养质量,以促进高等教育事业健康发展为最终目的。(教研科)

上一条:学院召开就业工作专题会议 下一条:学院举办第二届医学创新性实验设计大赛