学院举办第二届医学创新性实验设计大赛

2019年12月28日 14:48 admin 点击:[]

为了全面提高医学生实验设计能力,培养医学生的科学思维,激发医学生的创新潜能,提高医学生的综合素质,促进我院学生学术活动的蓬勃发展,学院基础医学部举办第二届医学创新性试验设计大赛。比赛共吸引来自临床医学专业160多名学生参加。

比赛由院科技部、学习部和宣传部承办。121825日期间,按照大赛规程,研究生导师组成的评审组首先进行初评,成绩前17名的队伍进入决赛。决赛中,选手在5分钟时间内以PPT形式向评委展示其参赛作品的研究背景、研究意义、实验方法、实验创新、预期成果以及可行性等内容,评委有针对性地展开提问。最终,临床171班张肖艳带领团队的实验设计《积雪草酸对淋巴瘤细胞增值的抑制作用及其机制》和临床173班朱明了带领的团队的实验设计《槲皮素抗DLBCL的作用机制研究》被评为一等奖;丰强等3个团队的实验设计获得二等奖,阮鸿宇等5个团队的实验设计获得三等奖。

基础医学部主任陈佳玉教授为获得一等奖的同学颁奖,她鼓励同学们积极培养医学科研创新意识,努力探索解决科学问题。

此次大赛激发了学生对医学科研创新的兴趣,带动了低年级学生的参赛热情,加强了学生的创新性实验设计和科研思维能力,推动了我院人才培养模式的改革。(基础医学部)

上一条:我院正式加入全国高校题库与考试联盟 下一条:学院举行2020年大学生医学竞赛动员会