加拿大萨斯喀彻温大学代表团访问我院

2019年12月16日 17:18 admin 点击:[]

1216日,加拿大萨斯喀彻温大学科研管理和研究伦理办公室主任Martens Dion教授一行9人来我院访问交流。校党委委员、宣传部部长陈均土,医学院党委书记夏瑞明、副院长陈三妹、外事处副处长李飒飒及相关职能部门负责人等参加座谈。

会上,陈三妹介绍了医学院的基本情况并提出了合作交流的方向。Dion教授介绍了萨斯喀彻温大学医学相关方向的研究重点及方向(包括骨质流失、癌症研究、神经科学、心血管疾病和药物开发等),其中提到他们的医学影像学是加拿大的优势学科,拥有加拿大唯一的光源加速器。双方就护理学、康复和临床医学在教学和科研上的交流方式展开了可行性讨论。

陈均土进行总结,他希望以双边互访的形式来启动两校之间的合作与交流,并借此推动学生和教师的科研交流。会后,来访人员参观了我院的护理、临床的实验中心。

(国际交流与合作中心)

上一条:学院六届三次教代会暨工代会隆重召开 下一条:人文学院卓光平博士应邀来学院讲座