我院获批2019年市级教改项目一项

2019年12月16日 11:26 admin 点击:[]

近日,绍兴市教育局公布2019年绍兴市高等教育教学改革课题立项名单,我院陈佳玉教授主持申报的《“双轨合一”下临床医学专业“四站式”创新型人才培养体系的建立》项目名列其中。

据悉,本项目拟改革现有的临床医学专业学生的培养模式,探索“多学科融合创新性实验课——专业相关硕士课程理论学习——科研综合技能培训——住院医师规范化培训和科研探索”四站式临床专业本、硕衔接型人才培养体系,组建临床医学专硕研究方向负责人下的多元化临床本科和专硕教学团队,制定学生综合素质考核评价体系,实现临床医学专业本科和专业学位硕士人才培养的无缝对接,从根本上解决“双轨合一”培养模式下临床专硕研究生科研创新能力培养不足等诸多问题,以确保高素质创新型临床医学高端人才的培养。(教研科)

上一条:医学检验技术专业获批市级重点建设专业 下一条:学院主要领导率队参加第五届中国医学整合课程联盟理事会暨第五届中国医学整合课程论坛