葛建荣常务副院长率队赴安徽医科大学考察学习

2019年12月13日 08:17 admin 点击:[]

12月12日上午,我院常务副院长葛建荣、副院长张剑率队赴安徽医科大学考察学习基础医学课程整合及基础医学学科建设工作。考察团一行受到了安徽医科大学教务处副处长卜娟娟,基础医学院副院长杜鹃、冯利杰及该院整合课程模块相关负责人的热情接待。

交流会上,杜鹃围绕课程整合目的、组建教学团队、教学内容重构、教学实施过程、教学效果评价等方面介绍了安徽医科大学以器官系统为中心课程整合改革工作的做法与经验。双方与会人员还就课程教材建设、授课教师培养与选拔、教学保障与支撑、课程考核实施、授课内容融合等问题进了深入探讨与交流。交流会后,我院考察团一行在安徽医科大学实验教学中心主任汪思应、基础医学院副院长杜鹃的陪同下,参观了基础医学实验教学中心、虚拟仿真实验教学中心、临床实践技能教学中心和医学科普教育中心。

葛建荣对安徽医科大学基础医学院的精心安排表示感谢。他指出,安徽医科大学是国内较早开展以器官系统为中心课程整合教学模式的医学院校,从2013年开始每年随机选取两个临床医学五年制班级开展纵向课程整合工作,取得了丰富的改革经验,值得我院学习借鉴。通过本次考察,对我院下一阶段深入实施课程整合改革工作有着巨大的帮助和促进作用。

院党委委员、教研科副科长马国庆,院党委委员、司法鉴定中心常务副主任张巧英,基础医学部主任陈佳玉及整合课程团队骨干教师张金萍、吴建红、高云峰等参加考察学习。

(教研科、基础医学部)

上一条:学院主要领导率队参加第五届中国医学整合课程联盟理事会暨第五届中国医学整合课程论坛 下一条:我院两项技术服务项目顺利通过评审